www.ruzhany.info

Яндекс отказывается от Народа !

 

 

Вчера я, как и тысячи других пользователей Яндекса, получил уведомление о передаче всех сайтов, которые располагались на площадке Яндекс-Народ в собственность uCoz (это сообщение я привожу в конце данной странички).

Официальное сообщение и реакцию на это событие всех тех, кто пользовался услугами "Народа" можно прочитать здесь.

Чем грозит это для сайта?

Пока не знаю. Знаю только, что у меня было несколько попыток создать сайт на платформе uCoz, но по разным причинам (условия, технические нюансы и, в конце концов, НЕДОСТОЙНАЯ РЕКЛАМА для бесплатных сайтов) я от этой затеи отказывался. Что будет дальше - пока не могу сказать. Те требования, которые uCoz накладывает на содержание сайта (объем, количество файлов и их размеры и многое другое) и на технологию его сопровождения, могут привести к невозможности полноценной работы сайта в дальнейшем. К примеру, уж точно не будет гостевой книги (остается только ее архив), хотя это и не самая большая потеря, поскольку есть "Ружанский форум".

Я со своей стороны приложу максимальные усилия, чтобы сайт, или во всяком случае все за 7 лет накопленное на нем, сохранилось.

Возможно, повторюсь - возможно - сайту придется переехать, что будет означать изменение его адреса. Поверьте, это очень болезненный процесс, который может на долгое время привести к исчезновению сайта из поисковых систем и вы не сможете набрав "Ружаны" в Гугле на первых строчках увидеть ссылку на этот сайт.

Добрый день!

Вы владеете сайтом, который размещен на narod.ru, поэтому мы сообщаем Вам о предстоящих изменениях на сервисе.

В марте Яндекс передаст свой хостинг сайтов сервису uCoz (подробнее смотрите в блоге компании). Как владельцу сайта, Вам важно знать следующее:

1. При переезде на uCoz адрес Вашего сайта останется прежним, контент сохранится. Возможны лишь небольшие изменения в некоторых элементах сайта из-за технических различий платформ. Вместе с тем, у Вас появятся новые возможности для развития своего ресурса. uCoz предоставит Вам свой Конструктор сайтов с современными шаблонами и модулями для создания веб-страниц. Доступ к сайту по протоколу FTP тоже сохранится.

2. После передачи хостинга сервису uCoz технической поддержкой Вашего сайта будут заниматься специалисты uCoz. Вы можете обращаться к ним с любыми вопросами по адресу support@ucoz.ru. Для работы с сайтом на uCoz Вам нужно будет авторизоваться на этом сервисе и принять Пользовательское соглашение.

3. На uCoz есть поддержка доменов второго уровня. Владельцам сайтов с собственным доменом мы вышлем подробную инструкцию, как подключить его на uCoz.

4. При желании Вы можете в любой момент забрать свой сайт с Народа — до или после передачи его на uCoz. В настоящий момент это можно сделать по протоколу FTP. На uCoz у Вас будет специальный инструмент, с помощью которого можно скачать сайт в виде HTML-страниц.

Яндекс передает uCoz только хостинг сайтов. Файлы, которые хранятся на Народе, остаются в ведении Яндекса и доступны для пользователей в обычном режиме. Письма, отправленные на адреса вида имя@narod.ru, будут по-прежнему приходить в Яндекс.Почту.

Для того чтобы подключить «народные» сайты к uCoz, может потребоваться некоторое время, в течение которого Ваш сайт будет недоступен для редактирования. О точных датах мы предупредим Вас заранее.

Спасибо, что пользовались нашим сервисом..

Александр Королёв

Вернуться к оглавлению....

 

Яндекс.Метрика