На главную сайта   Все о Ружанах

 

Тим Корсо

 

 


Ядерный экспресс

 

 

© 2019 Sputnik

 


Наш адрес: ruzhany@narod.ru

Опубликовано на сайте «SputnikNews» 30.11.2019 г.

Тим Корсо (Tim Korso) - корреспондент и аналитик по военным вопросам информационных агентств «Sputnik» и «Defense Aerospace».

Ядерный экспресс

Российскому железнодорожному ракетному комплексу, который был
головной болью для западных стран, исполняется 30 лет

 

Ядерные ракеты, установленные на тележке обычного железнодорожного вагона, были идеологическим продолжением наземных мобильных ракетных систем, делая стратегическое оружие более мобильным и в то же время менее узнаваемым.

 

От Редакции сайта.

«Боевой железнодорожный ракетный комплекс» (БЖРК) - советский ракетный комплекс 15П961 «Молодец» (РТ-23 УТТХ), единственный ракетный комплекс такого типа, доведенный до этапа принятия на вооружение и серийного изготовления. 15П961 «Молодец» стоял на боевом дежурстве в РВСН Вооружённых Сил СССР и России в период с 1987 по 1994 год в количестве 12 единиц. Затем (к 2007 году) все комплексы были демонтированы и уничтожены, за исключением двух, переданных в музеи.

Тридцать лет назад советские ракетные войска стратегического назначения добавили в свой арсенал оружие нового типа, что вызвало серьезную обеспокоенность у западных государств в последние годы холодной войны. Внешний вид оружия был обманчивым; внешне оно выглядело так же, как и любой другой гражданский грузовой поезд, но внутри трех его вагонов были спрятаны стратегические ракеты РТ-23 «Молодец» (SS-24 «Scalpel» по терминологии НАТО), способные доставлять по десять ядерных боеголовок каждая на расстояние до 10000 километров.

Именно эта идея стояла за этими «ядерными поездами». Хотя обычные наземные пусковые установки были трудно уничтожить из-за их мобильности, они все же могли быть обнаружены с помощью спутникового наблюдения. В свою очередь, железнодорожные пусковые установки едва ли можно было отличить от обычных гражданских поездов даже самими железнодорожниками, несмотря на наличие трех локомотивов вместо одного. Это позволило бы Москве нанести сильный ответный удар по любому противнику, даже если бы ей удалось раскрыть места расположения ракетных шахт и мобильных пусковых установок и уничтожить их в первом ударе.

Сочетая высокую мобильность (до 1000 километров в день), автономность и даже приличную устойчивость к ядерному удару, подтвержденную испытаниями, «ядерные поезда» стали внушительным дополнением сначала к советским, а затем к российским стратегическим силам после их развертывания в 1987 году, хотя официально они были приняты на вооружение в 1989 году. Ключевой советский конкурент, США, также предпринял несколько попыток добавить такое оружие в свой ядерный арсенал, но ни один из прототипов, таких как мобильная версия стратегической ракеты «Минитмен», так и не попал в регулярные стратегические силы страны.

Волнение Запада по поводу этих «ядерных поездов» не исчезло с окончанием «холодной войны». Сначала они вели переговоры с Москвой, чтобы остановить их передвижение и сделать их неподвижными, а затем, в рамках ныне несуществующего второго Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), им было приказано разобрать их. Их разборка не остановилась заявлением России о том, что она больше не чувствовала себя связанной договором из-за выхода США из Договора по противоракетной обороне в 2002 году, и к 2005 году все советские «поезда с ядерным оружием» были выведены из эксплуатации.

Их идея, тем не менее, все еще живет. В 2012 году Россия объявила о создании более новой версии на базе ракеты РС-24 «Ярс» (под натовским названием: SS-29), которая будет называться «Баргузин» SS-X-32Zh. В газетном сообщении в 2017 году утверждалось, что проект был временно приостановлен, но источник в российском министерстве обороны заявил в 2019 году, что страна не отказалась от идеи разработки нового поколения пусковых установок на железной дороге для своих стратегических ядерных ракет.

Тим Корсо

 


Яндекс.Метрика